Руководство по покупке рыбы и морепродуктов

В Интернете, у местного торговца рыбой или в супермаркете. Как лучше покупать морепродукты?

В супермаркете может быть прилавок со свежей рыбой или секция в холодильном отделе, у них почти наверняка будет морозильный отдел.

Вы можете купить рыбу холодного копчения и свежую рыбу с доставкой на дом в Спб на https://vkusdostavka.ru/catalog/ryba.

Вы можете осознавать это или не осознавать, но любая рыба начинает портиться, как только ее убивают, и чем больше морепродукты обрабатываются/обрабатываются, тем быстрее они начинают портиться. Покупая морепродукты, вы хотите, чтобы они были максимально свежими, желательно еще трепещущими.

При покупке рыбы хороший способ определить, свежая она или нет, — это нажать на нее пальцем, мякоть должна пружинить, а не оставлять на ней отпечатки пальцев. Он должен пахнуть морем, слегка озоном и уж точно не РЫБОЙ.

Причина того, что морепродукты в супермаркетах имеют такой долгий срок хранения, заключается в том, что в эти маленькие герметичные контейнеры накачан воздух — не воздух, которым мы с вами дышим, а воздух с теми же элементами, откалиброванными в другом соотношении, и вот что останавливает рыбу, улетающую так быстро. Как только этот контейнер откроется, рыба начнет портиться быстрее (могу добавить, что то же самое они делают с салатом в пакетиках). Вы действительно хотите покупать рыбу, искусственно сохраненную съедобной?

На рыбном прилавке вы наверняка найдете не только целую рыбу и морепродукты, но и филе, стейки и котлеты. Это хорошая идея, чтобы спросить помощника, когда рыба была поймана/принесена. Они должны быть в состоянии сказать вам. Помните о любой рыбе, которая была покрыта льдом с торчащими только головами, это старый трюк, чтобы замаскировать старый продукт, заставить их вынуть его, чтобы вы могли видеть рыбу должным образом. Если в продаже есть филе, особенно филе камбалы или камбалы, проверьте, нет ли пожелтения мякоти; это еще один признак несвежей рыбы, и, конечно же, попросите ее понюхать.

Если вы смотрите на целую рыбу — внимательно посмотрите на ее глаза, они должны быть ясными и светлыми, а не запавшими и мутными. Жабры должны быть темно-красного цвета, а кожа блестящей и скользкой. Если вы берете рыбу, она должна быть твердой, а не мягкой, как старая тряпичная кукла.

Если вы любите моллюсков, соблюдайте два очень простых правила. Перед приготовлением, если он открыт и не закрывается при резком постукивании, не покупайте его и не готовьте. После приготовления, если он все еще закрыт, не ешьте его.

Покупая краба или лобстера, возьмите его в руки, он должен быть тяжелым для своего размера.

Третий вариант в супермаркете — морозильник. Это может быть очень хорошей альтернативой свежей рыбе. Ищите рыбу, которая была «мгновенно заморожена». Это означает, что рыба была поймана и разделана на филе очень быстро — возможно, в море, а затем очень быстро заморожена, сохранив при этом все вкусовые качества и питательные вещества. Часто это гораздо лучший вариант, чем рыба, которая целыми днями лежит в холодильнике.

Если вам посчастливилось быть рядом с приличным торговцем рыбой, познакомьтесь с ним, и он позаботится о вас. Он всегда будет знать, откуда взялись морепродукты и когда они были пойманы. Он может приготовить его для вас и дать вам советы и рецепты. Если у вас намечается особый случай, сообщите ему об этом заранее, и он будет только рад выполнить ваш заказ, передав его готовым для духовки или чего-то еще.

К счастью, теперь, когда Интернет вступил в свои права, покупать рыбу и морепродукты в Интернете стало еще проще. Есть много небольших специализированных компаний, где можно купить не только свежую рыбу и морепродукты, но и такие деликатесы, как копченый лосось и икра. Они доставляют отличные морепродукты в свежем виде в охлажденных коробках, в замороженном виде или в вакуумной упаковке.