Может ли детская травма вызвать страх близости?

Быстро и выгодно квитки на автобус купити можно посетив сайт bus.proizd.ua.

В настоящее время нередко используется термин «страх близости». В целом, более вероятно, что кто-то будет использовать этот термин для описания другого человека, чем для описания себя.

Одна из причин этого заключается в том, что кому-то обычно легче заметить это в других, чем им самим. Это сводится к тому факту, что у них будет разум, который заставляет их видеть себя просто наблюдателем своей жизни, а не со-творцом ее.

Препятствие

В результате кто-то может бесконечно привлекать людей, которые эмоционально недоступны, и не делать шаг назад, чтобы увидеть, играют ли они роль в том, что происходит. Эти люди будут виноваты, так как они не смогут контролировать происходящее.

Бывают моменты, когда это позволяет им чувствовать себя лучше и даже более развитыми, чем эти люди, но это может заставить их чувствовать себя совершенно бессильными, когда дело касается этой области их жизни. Чтобы они изменили свою жизнь, им будет важно сделать шаг назад и посмотреть, какую роль они играют в происходящем.

Значение

В любом случае, когда используется этот термин, он означает, что кто-то боится эмоционально сблизиться с другим человеком. Следовательно, хотя они и смогут делиться своим умом и телом с другим человеком, это будет почти все, что нужно.

Открыть свое сердце и эмоционально соединиться с другим человеком (сформировать с ним эмоциональную связь) будет непросто. Возможно, они не смогут этого сделать, или, если это произойдет, они скоро отключатся (даже больше) и / или уйдут.

Один опыт

Теперь, если кто-то действительно реагирует таким образом, когда он приближается к другому, это не означает, что он осознает, что происходит. Если это произойдет, они могут поверить, что другой человек чрезмерно нуждается и задыхается или что он просто не любит другого человека.

Итак, если у них был этот опыт несколько раз, они могли бы поверить, что люди слишком нуждаются или что они не созданы для слишком глубоких отношений. В обоих случаях это покажет, что им не хватает самопознания, и при нынешнем положении вещей у них не будет самосознания, чтобы его достичь.

Другой опыт

Кто-то другой, кто хочет иметь более глубокие отношения с другим человеком, может с трудом понять, почему он в конечном итоге закрывается и / или чувствует необходимость уйти. Они также могут обнаружить, что с самого начала им сложно эмоционально установить с ними связь.

Если бы им пришлось разобраться в том, что происходит, они могли бы прийти к выводу, что они боятся близости, и они могли бы даже поверить, что что-то не так с их способностью эмоционально соединиться с другим человеком. После этого они могут подумать, что они могут сделать, чтобы избавиться от страха близости.

Углубляясь

Это может быть просто страх, который они могут отпустить, изменив свое мышление и задав вопрос, например, во что они верят. С другой стороны, простого изменения того, что происходит в их уме (вверху), может быть недостаточно.

Причина этого в том, что то, что происходит в их теле (внизу), может играть большую роль в их нынешнем восприятии жизни. Другими словами, есть большая вероятность, что они несут травму.

Соединение точек

Если они не могут вспомнить момент в своей жизни, когда они чувствовали себя подавленными и не могли контролировать, это может указывать на то, что они пережили травму очень рано. Неспособность вспомнить, что произошло, будет по крайней мере по двум причинам.

Во-первых, они могли быть слишком молоды, чтобы помнить об этом, а, во-вторых, их разум мог заблокировать происходящее, чтобы защитить их. И то, как они себя чувствовали, может даже относиться к тому, что они чувствовали в утробе матери — как бы диковинно это ни звучало.

Более пристальный взгляд

Если они пережили раннюю травму, это может свидетельствовать о том, что у них был по крайней мере один опекун, который не смог обеспечить им необходимую настройку, когда они были младенцами. Следовательно, они, возможно, регулярно чувствовали себя задушенными и захваченными своим вниманием, как будто они собирались уничтожить (умереть).

Следовательно, или одновременно с этим, они могли также испытать какое-то насилие и / или пренебрежение. В обоих случаях их границы были бы нарушены, и закрытие было бы для них единственным способом справиться с болью, в которой они находились.

Тело помнит

Пройдут годы, но то, что они чувствовали все эти годы назад, останется в них. Сближение с другим человеком бессознательно напомнит ему о том, что произошло, когда он был моложе.

Будет запущено раннее возбуждение, и снова отключение и / или отстранение будет для них способом справиться с этим. Эта травма сделает для них более или менее невозможным оставаться эмоционально присутствующим и глубоко подключиться к другому человеку.

Осведомленность

Опыт, полученный в детстве, также повлияет на их способность доверять и чувствовать себя комфортно, будучи уязвимыми. В конечном итоге то, чего они опасаются, уже произошло, но, поскольку они все еще находятся в травмированном состоянии, они не могут уйти от того, что произошло, и осознать, что они пережили то, что произошло.

Справиться со всем этим возбуждением будет необходимо, если у человека когда-либо будут глубокие и полноценные отношения с другим человеком. Когда дело доходит до работы с этим возбуждением, вероятно, потребуется помощь терапевта или целителя.

Писатель, писатель-трансформация, педагог и консультант Оливер Дж. Р. Купер родом из Англии. Его проницательные комментарии и анализ охватывают все аспекты преобразования человека, включая любовь, партнерство, себялюбие и внутреннее осознание. Оливер опубликовал более двух тысяч четырехсот статей, посвященных психологии и поведению человека, и дает надежду вместе со своим разумным советом.